Нас уже 258 601
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

!!! Фотографии с iPhone - Быстро, просто, качественно?

Lazurny
История одного фотографа))
Привет всем. Я вот думаю фотограф - это болезнь или нет))
Начну издалека...
В 2008 я купил Canon 400d с китовым объективом, потом буквально через день, мне стало мало этого объектива, хотя я ничего не понимал толком в настройках фотоаппарата, не знал что такое диафрагма и выдержка, что есть что в целом. Фотографировал я конечно не на автомате, а сразу пытался в ручной режим перейти, крутя те или иные настройки.
Так вот я отправился за еще одни объективом, за шириком сигма 10-20 или что-то типа того, уже не помню точно. Купил я его примерно по цене фотоаппарата, чуть дешевле, как сейчас помню за 18000р. а 400д стоил мне 21000. У меня оставались деньги и я в довесок к ширику купил 70-300 кэноновский за 5000р. Конечно объектив говно, но на тот момент мне все нравилось, такой зум, да еще и на кропе, это же пушка.
Жил я на тот момент в Москве, относительно не долго, месяца 3 наверное. Я ходил фотографировал все подряд в городе, который был для меня всегда неизведанным. Много улиц, красивых домой и т.д. Фотки получались классные на тот момент и на мой тот вкус. Сейчас я понимаю что все это было любительски, да и нет предела совершенству.
Спустя какое-то время я захотел продать всю технику разом, т.к. почти не фотографировал, живя на тот момент уже в Кемерово. Все это устаревало и становилось все бесполезнее и дешевле. Я продал успешно сигму 10-20, или 12-24 она была)) не суть. И потом в офисе впарил за нормальные деньги тушку 400д и кит с длиннозумом. Все остались довольны)
После этого я купил для себя, для семьи простенький, как мне казалось на тот момент, Sony Nex5 , еще первой сборки, свеженький. С блинчиком на 16мм. Все, положил в карман, удобно, качество снимков на высоте, лучше порядком, чем 400д. И опять я к нему захотел объектив, а то одного ширика мне стало мало. В Кемерово тогда вообще не продавали объективы на сони некс, да и сами фотоаппараты были не везде. Я заказал с сайта сони 70-210 и стал ждать посылки! Курьер принес его через неделю, я был доволен как слон. Объектив оказался очень качественным и резким, сони молодцы. Но габариты уже опять выросли у моей фототехники))
В очередной отпуск мы поехали в Питер, где я успешно нашел и купил для некса 50мм 1.8. ой как я тащился от такой диафрагмы и боке. Счастью не было предела. Фотографии мне нравились по качеству, да и сейчас нравятся. Я на тот момент еще говорил, что качество ничем не хуже чем у марк 2 например)) ох как я ошибался! После долгих фотографических прогулок я вдруг осознал, что опять много объективов и снова все это нужно с собой носить, а зачем это все для домашнего и семейного использования, только в отпусках раз или два в год.
Меня осенило, хочу зарабатывать деньги на фотографии, но в моем случае, как и в большинстве случаев заработка, это свадебная съемка. С нексом я далеко не уйду, подумал я)) Никто не позовет фотографа, у которого фотоаппарат масенький, не приметный и по качеству не вывозящий ночь. Озадачился и стал думать как бы все это продать и купить сразу хорошую технику. Не долго думая я разместил объявление...
Продолжение следует... Устал писать))
Потерянное лицо
""
Нет комментариев
Несколько фотографий с iPhone (основная тема ниже)
С помощью программы склеил панораму из айфоновских фотографий там же в айфоне, получилось футуристично.
С проф. камерой я бы даже не стал это снимать и делать что-то подобное на компьютере.
Насколько быстро и удобно это получилось в айфоне.
""


Проверка температуры воды
""


Берег озера
""


Железный человек в галстуке
""


Сквозь деревья
""


Ретро
""


Там, где трамвай не ходят
""


Продолжение следует...
Фото с iPhone - быстро, удобно, качественно?
Фотография с iPhone куда проще и быстрее, и результат не плохой! Я правда так думаю!
Конечно эти фотографии можно только в интернете показывать, но в 21 веке, все живут в интернете и обмениваются своими фотографиями только в интернете. На мобильных устройствах, телефонах, планшетах это и быстро и удобно и легко.

Я люблю фотографировать на iPhone, и там же обрабатывать фотографии. У меня стоит не мало различных приложений для придания фотографиям отличного вида, а иногда и сюрреалистичного. Иногда результаты фотографий с iPhone удивляют своей красочностью и качеством. Конечно у них ограниченный размер, а Instagram их еще больше ужимает и оптимизирует, но опять же для интернета на мобильном устройстве разрешение в 2000 пикселей никому не нужно. Инстаграм отображает все, что я хочу показать своим друзьям и подписчикам.

Например из последней поездки в другой город я сфотографировал скучный вокзал Новоалтайска, зато с помощью приложения картинка ожила, дорисовал солнце, контрастность нарулил и прочее. Результат в квадрат))

""