Нас уже 258 612
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Свадебный фотограф Semen Viktorovich

Semen Viktorovich
Горячие клавиши в Фотошопе
""
Советы фотографам
1. Сначала встречайтесь с моделями, смотрите и оценивайте «материал». Покажите свои работы, договоритесь о характере съемке, о том какой результат хотите достичь. Начинайте уже сейчас составлять психологический портрет. Бесполезно требовать от модели изобразить то, что психологически ей не отвечает.
2. Всегда для новых моделей делайте предсъемки, это нужно для того, чтобы оценить модель в кадре, берите как можно больше ракурсов, ищите самые оптимальные. Цель такой съемки двоякая, это посмотреть на модель в работе, найти ракурсы, а вторая не менее важная – вы даете ей возможность хоть не много привыкнуть к камере, к вашей манере съемки. Предсъемки и основную съемку всегда делайте с перерывом в 1-2 дня.
3. На съемках всегда разговаривайте с моделью, общайтесь, шутите, иногда даже флиртуйте, ваша задача получить доверие модели. О неудачных позах и мимике говорите спокойно и мягко, хорошие варианты всегда поощряйте комплиментами, восторгом, дублируйте это мимикой.
4. Модели бывают капризными, это факт. Всегда будьте сдержанными, если вам что-то не нравится, а модель на этом настаивает, пойдите на следующий компромисс, сделайте так как она хочет и так как вы считаете нужным. В 90% модели признают свои ошибки, в 10%... фотографы тоже люди, все имеют право на ошибку ))
5. ТАБУ на съемке ругать и кричать на модель, фотограф перешедший эту границу не профессионал своего дела, а обычный выскочка и грубиян. Учитесь себя контролировать, модель не хочет работать, модель ставит себя слишком высоко, модель начинает грубить – откажитесь от работы с ней, но скажите об этом абсолютно спокойно. Демонстративно разберите камеру, упакуйте в кофр, если съемка студийная отключите импульсный свет, погасите пилотный, оставьте ее сидеть в темноте, только делайте это не спеша, как бы нехотя. В большинстве случаев это помогает, модели становятся паиньками, если нет, что ж, из такой съемки все равно бы ничего хорошего не вышло.
6. Не навязывайте свое мнение модели, не садите ее жестко в позы вымеренные до миллиметра, ибо вы потеряете естественность, не ограничивайте модель, дайте ей почувствовать себя свободной, «спрячьте клетку». Просто оговаривайте позу и дайте модели самостоятельно принять ее, а потом уже ее корректируйте, опять же не очень жестко, помните о естественности – не реальное фото – мертвое фото.
7. Когда смотрите в окуляр помните о деталях, даже о самых мелких, плечи, спина, даже волосок челки не так лежащий на лбу. Позже уже поправить не получится. А иногда даже самые мелкие детали определяют судьбу фото. Всегда делайте дубли, фокусируя кадр заново и смещая угол обзора на несколько градусов.
8. И самое главное, всегда проверяйте оборудование перед съемкой, флешка, линзы, фильтры, аккумуляторы, довольно сложно будет рассчитывать на доверие модели, если вы придете на съемку а у вас полная флешка или севший аккумулятор.
Советы тем, кто фотографируется
Комплексовать это нормально, особенно если снимает абсолютно незнакомый человек. Стесняются все, поверьте, даже опытные фотографы, но вот только последние умеют с этим бороться. Так как же выйти из самой сложной ситуации, начинающий фотограф и модель в первый раз перед объективом.

Советы моделям:
1. Познакомьтесь с фотографом, посмотрите его работы, если это портреты, представьте себя на них.
2. Первая съемка – всегда пробная, морально будьте готовы к тому, что хороших работ не будет, вы не знаете, что хочет и как просит фотограф, а он в свою очередь как и что от вас просить.
3. Во время съемки буквально сквозь слезы… не стесняйтесь, не бойтесь выглядеть глупо, позируйте, играйте мимикой, улыбайтесь, грустите, принимайте позы, которые для вас естественны, в которых вам удобно. Пробуйте то, что предлагает вам фотограф. Постоянно по ходу съемки меняйтесь, но при этом не торопитесь, всегда требуется время на фокусировку, зарядку вспышки, проверку экспозиции и просто на дубль, имейте терпение к этому, без этого удачного кадра не получится.
4. Шутите, играйте, общайтесь, развлекайтесь на съемке, это должно быть в радость, в удовольствие, получайте удовольствие от процесса, а результат съемки это лишь бонус.
5. На съемке не замыкайтесь в себе, прислушивайтесь к фотографу, учитесь доверять фотографу, он профессионал, он может сделать так, что на фото вы будете выглядеть даже лучше чем в зеркале. Учитесь чувствовать фотографа, предугадывать то, что он от вас попросит.
6. Отрабатывайте позы и мимику перед зеркалом, это очень помогает перед объективом.
7. Запоминайте удачные ракурсы, позы и мимику, это также помогает.
8. И самое главное, никогда не просите фотографа показать отснятые работы во время съемки, это сбивает, теряется настрой, а если к вам в руки все же попала камера, помните, некоторые могут стоить до 900 тыс. рублей; будьте осторожны, так и до сердечного приступа можно довести бедного фотографа )))

Все модели стесняются, это факт, но далеко не все самостоятельно могут справиться со своими тараканами в голове.
SV Flash Mob "Танцующий Новокузнецк - 2012" (Театр-Студия SV)
* Это официальное видео танцевального флешмоба от 13 мая 2012г.!
video by - RockStars team | www.rockstars.pro

Организаторы: Театр-Студия SV (Flash Mob)
Тел. 8 (3843) 798-700
ВКонтакте: http://vk.com/flashmob_sv


BEAUTY SUMMER 2013
BEAUTY REEL 2013
Памятка ГДЕ можно снимать
Надеюсь, что виден текст...
""
О жадных клиентах
""
Обратите внимание
""