Нас уже 258 942
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 
Автор

Свадебный фотограф Semen Viktorovich - Советы тем, кто фотографируется

Опубликовано: 2446 дней назад (1 ноября 2013)
Комплексовать это нормально, особенно если снимает абсолютно незнакомый человек. Стесняются все, поверьте, даже опытные фотографы, но вот только последние умеют с этим бороться. Так как же выйти из самой сложной ситуации, начинающий фотограф и модель в первый раз перед объективом.

Советы моделям:
1. Познакомьтесь с фотографом, посмотрите его работы, если это портреты, представьте себя на них.
2. Первая съемка – всегда пробная, морально будьте готовы к тому, что хороших работ не будет, вы не знаете, что хочет и как просит фотограф, а он в свою очередь как и что от вас просить.
3. Во время съемки буквально сквозь слезы… не стесняйтесь, не бойтесь выглядеть глупо, позируйте, играйте мимикой, улыбайтесь, грустите, принимайте позы, которые для вас естественны, в которых вам удобно. Пробуйте то, что предлагает вам фотограф. Постоянно по ходу съемки меняйтесь, но при этом не торопитесь, всегда требуется время на фокусировку, зарядку вспышки, проверку экспозиции и просто на дубль, имейте терпение к этому, без этого удачного кадра не получится.
4. Шутите, играйте, общайтесь, развлекайтесь на съемке, это должно быть в радость, в удовольствие, получайте удовольствие от процесса, а результат съемки это лишь бонус.
5. На съемке не замыкайтесь в себе, прислушивайтесь к фотографу, учитесь доверять фотографу, он профессионал, он может сделать так, что на фото вы будете выглядеть даже лучше чем в зеркале. Учитесь чувствовать фотографа, предугадывать то, что он от вас попросит.
6. Отрабатывайте позы и мимику перед зеркалом, это очень помогает перед объективом.
7. Запоминайте удачные ракурсы, позы и мимику, это также помогает.
8. И самое главное, никогда не просите фотографа показать отснятые работы во время съемки, это сбивает, теряется настрой, а если к вам в руки все же попала камера, помните, некоторые могут стоить до 900 тыс. рублей; будьте осторожны, так и до сердечного приступа можно довести бедного фотографа )))

Все модели стесняются, это факт, но далеко не все самостоятельно могут справиться со своими тараканами в голове.
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.