Нас уже 289 439
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Беззеркальный и зеркальный фотоаппарат. Что лучше?

21 октября 2015 - Новости сайта
 
 
В последнее время очень популярными стали беззеркальные фотоаппараты. По многим параметрам они сравнимы или превосходят зеркальные камеры. Давайте попробуем разобраться, что же все-таки лучше, зеркалка или беззеркальная камера? Беззеркальный фотоаппарат оценят активные люди, которые любят, чтобы камера всегда была с ними. Эти фотоаппараты гораздо меньше по размерам и легче, чем зеркальные, так как в них нет зеркала и пентапризмы. Это несомненный плюс беззеркалки. Такой фотоаппарат с компактным объективом можно положить в сумку или в карман и носить всегда с собой. А зеркальные камеры сильно проигрывают по этим параметрам. Зато в зеркальных камерах есть много свободного места на корпусе фотоаппарата, где располагаются важные органы управления, кнопки быстрого доступа. Многие функции в зеркалке доступны при нажатии одной кнопки, в то время как в беззеркалках для включения некоторых функций нужно покопаться в меню. Кроме того, зеркальные фотоаппараты, благодаря форме корпуса, удобнее держать в руках.
 
 
 В беззеркальных камерах, как правило, нет оптического видоискателя, как в зеркальных. Только лишь топовые модели беззеркалок оснащены электронными видоискателями. Остальные для компоновки кадра используют ЖК-дисплей, который быстро расходует энергию батареи. Кроме того, такой дисплей дает сильные блики в солнечную погоду. Бывает, что на нем практически ничего не видно.
 
 
 В беззеркальных камерах изображение передается напрямую с матрицы на ЖК-дисплей. Матрицы беззеркалок работают постоянно, что вызывает их нагрев и, как следствие, увеличение количества шумов и ухудшение качества изображения. Лучше всего выключать беззеркалку время от времени, чтобы дать ей остыть. Зеркальные камеры лишены этого недостатка. Матрица в них экспонируется только в момент открытия зеркала. Во время съемки происходит фазовая фокусировка в зеркальной камере. Для фокусировки используются специальные датчики, которые реагируют на световой поток от объекта съемки. В беззеркальной камере нет никаких датчиков, а для фокусировки используется другой принцип – контрастная фокусировка с помощью программных методов. Стоит отметить, что фазовая фокусировка шустрее и точнее, чем контрастная.
 
 
 Для зеркальных и беззеркальных камер применяются сменные объективы. Однако, для беззеркальных фотоаппаратов выбор объективов не такой большой. Кроме того, они стоят дороже, чем объективы для зеркалок. Но прогресс не стоит на месте, в настоящее время производители объективов решают эту проблему. С помощью специальных переходников в беззеркалках можно использовать объективы от зеркальных камер. Сердце любого фотоаппарата – это его матрица. Здесь беззеркалки не уступают зеркальным камерам. На беззеркальные камеры производители фотоаппаратов ставят такие же матрицы, как и на зеркалки.
 
 
 Сравнив все параметры зеркальных и беззеркальных фотокамер, сложно ответить на вопрос, какая камера лучше. Тут все зависит от того, что для вас важно в фотоаппарате. Главный плюс беззеркалки – это ее компактные размеры. Если вы хотите носить фотоаппарат всегда с собой, выбирайте беззеркалку. Она вполне подойдет для решения практически всех задач для фотографа-любителя. Однако, беззеркальные фотокамеры по многим параметрам пока отстают от зеркалок. Поэтому, если для вас важно получать максимально качественные и профессиональные снимки, лучше выбирайте зеркальные камеры. Главное, помните, что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф. Удачных вам кадров!
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.