Нас уже 289 426
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Фотокамера с вечным зарядом

29 сентября 2015 - Новости сайта
 
В наше время батарея – это проблемное место любого современного гаджета (ноутбука, сенсорного телефона или фотокамеры), без которого уже не обходится практически ни один человек. Как правило, заряд даже самой мощной батареи телефона внезапно заканчивается в самый неподходящий момент. Это очень расстраивает владельца такого устройства. Однако не только разрядившийся телефон может стать причиной для расстройства. Батарея – это еще и довольно слабое звено в фотографическом деле. Разрядившийся аккумулятор фотоаппарата – огромная неприятность для фотографов, которые с утра и до ночи пропадают на съемках, особенно в полевых условиях.
 
 Разумеется, аккумуляторные батареи фотоаппарата продержат заряд намного дольше, чем батарея телефона, но вот в чем загвоздка: где гарантия, что заряд неожиданно не закончится в тот момент, когда представится возможность сделать уникальный кадр? Конечно, существуют фотоаппараты, которые работают и от аккумуляторов, и от батареек, но ведь фотограф может случайно забыть их дома, отправившись на съемку туда, где нет магазинов. В горах, поле или лесу зарядного устройства и вовсе не найти. Остро встал вопрос о том, что же делать в таком случае? Решение этой проблемы нашлось, причем весьма оригинальное.
 
 Процесс эволюции фотографической камеры начался с примитивной камеры-обскуры, сейчас же в распоряжении фотографов и вовсе сложные цифровые зеркалки. В арсенале ученых продолжают появляться все новые и новые разработки. Цифровая фотокамера, которая сможет использовать солнечную энергию, – это не только устройство, которое будет работать в автономном режиме, но и механизм, от которого смогут подпитываться и другие гаджеты.
 
 Ученые утверждают, что они смогли спроектировать цифровой фотоаппарат, который не только не привязан к зарядке, но и способен заряжать другие мобильные устройства: телефоны и смартфоны, ноутбуки и планшеты. Для этого используется неиссякаемый и экологически чистый источник энергии – солнечный свет. Доклад по этому изобретению был представлен в конце апреля 2015 года на международной конференции в Хьюстоне, штат Техас.
 
 Важнейший элемент современной цифровой фотографической камеры – фотоматрица. Она состоит из миллионов мелких единиц пикселей. И главный компонент каждого пикселя – фотодиоды, которые преобразуют свет в электрическую энергию. Подобные составляющие присутствуют и в батареях, подпитывающихся от солнечных лучей, однако в них режим работы фотодиодов несколько иной.
 
 Идея нового устройства такова: с помощью усовершенствованной фотоматрицы фотоаппарат самостоятельно сможет переходить от одного режима работы к другому. В момент фотосъемки с помощью пикселей фотоматрицы создается изображение, а при простое она преобразует солнечный свет в энергию, которая и будет поддерживать заряд аккумулятора. К этому фотоаппарату можно будет подключать многие мобильные устройства, требующие подзарядки.
 
 Подобное чудо-устройство уже было создано еще в 2013 году японской компанией Superheadz. Эта небольшая цифровая фотокамера может работать автономно и умеет как фотографировать, так и снимать видео. Продукт получил название Sun & Cloud (солнце и облака) и представляет собой маленькую камеру в стиле ретро, оснащенную специальной ручкой для зарядки механическим способом и солнечной батарейкой.
 
 Такая фотокамера прекрасно подойдет для тех, кто любит экстремальный отдых на природе. С помощью пристроенной ручки в Sun & Cloud можно вырабатывать электроэнергию для питания ЖК-дисплея, светодиодной вспышки и прочей электроники, используемой в ее производстве. Аналог солнечной батарейки, расположенный сверху на крышке камеры, автоматически заряжает аккумулятор фотоаппарата, как только напряжение тока падает до критического значения.
 
 Технические характеристики фотоаппарата Sun & Cloud
 
 С точки зрения профессиональных фотографов, главный параметр (КМОП-сенсор) у Sun & Cloud обладает довольно скромным значением – всего лишь три мегапикселя. В современных смартфонах и то содержится больше, но если вы не собираетесь делать фотографию своей профессией, то такая камера будет отличным помощником в походе или на вылазке.
 
 Чувствительность матрицы (ISO): минимальное значение 100, максимальное – 800 единиц. Устройство поддерживает такие виды карт памяти, как MicroSD объемом до 2 Гб и MicroSDHC объемом до 16 Гб. Имеется несколько диапазонов фокусного расстояния: макросъемка (25-35 см), портретная съемка (60-150 см) и нормальный диапазон (от 150 см до бесконечности). Кроме этого, камера оснащена пятнадцатью встроенными фильтрами изображений, которые позволяют придать фотографии оригинальности. Скорость записи видео составляет 30 кадров в секунду в формате AVI, звук на видео присутствует. Есть возможность менять скорость записи до 8 или 1 кадров в секунду. По сравнению с большинством любительских мыльниц эта камера обладает весьма внушительными размерами: примерно 15Х15Х20 см.
 
 Помимо того что такая фотокамера несомненно пригодится тем, кто любит отдыхать активно, она станет великолепным подарком для ребенка, который будет выполнять функции интересной интерактивной игрушки, даря огромную радость и вдобавок развивая творческое видение чада.
 
 Также можно на минутку представить, что такая камера станет единственным фотографическим устройством, которое сможет работать на планете Земля после апокалипсиса. На данном этапе фотоаппарат выпускается в черном и белом цвете. Его стоимость составляет 199 долларов США.
 
 

Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!

 

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.