Нас уже 289 604
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Микростоки – отличный заработок для фотографов

19 июля 2015 - Новости сайта

Фотографы могут найти достойный заработок в интернете. Микростоки — специальные площадки, где можно размещать свои работы на продажу. Даже любитель может иметь заработок, если правильно подойдет к работе.

На стоках авторы могут размещать фотографии, иллюстрации, векторную графику, которые будут доступны для продажи. Покупатели, оплачивая изображение, получают право на его использование в своих интересах. Важный момент заключается в том, что продается только право (!) на использование, а не само изображение. Прибыль автора – 20% от прибыли стока. Фотография продается по расширенной лицензии. Покупатель платит за тот размер, который выбрал. Чем меньше размер, тем меньше и цена. Работы стоят от 2 до 10$. Кстати, рост доллара по отношению к рублю вышел на руку многим фотографам из России. 

Важно понимать, что на микростоках спрос есть далеко не на все работы. Чтобы узнать, что хорошо продается, нужно обязательно самому посетить крупные стоки. Там можно увидеть, что продают опытные фотографы, список лучших продаж за неделю, месяц, год и т.д. Можно сказать точно, что очень маленький спрос на изображения природы и другие бытовые фото. Просто так ходить и фотографировать все подряд для продажи не получится. Изображения покупаются для сайтов и печатных изданий. Поэтому ценятся креативные фото на тему бизнес и финансы, строительство, автомобили и т.д. Сама тема еще не основной критерий. Есть понятие «ситуация». Например, люди в действии. Это фотография с изображением какой-то деятельности. 

Свои требования у стоков к содержанию фотографии. Не должно быть работ с изображением людей без их согласия. Для этого на микростоках есть образец заполнения релиза модели. Только официальное разрешение человека позволит автору выкладывать на продажу работы с его изображением. Нельзя загружать работы, где видны логотипы брендов и другие элементы, защищенные авторским правом. Не нужно даже пытаться загружать чужие работы. Порнография тоже категорически запрещена. За все это можно получить «бан». Также свои требования и к качеству работ. Не допустят к продаже фотографии с неправильным фокусом, размытием, затемненными и засвеченными местами, лишней резкостью и другими дефектами. 

Попасть на сток не так просто. Во-первых, все крупные сайты для такого заработка являются зарубежными. Они требуют при регистрации сканированную копию документа международного образца для удостоверения личности. Для наших граждан таким документом является только заграничный паспорт. Также нужно будет фотографу пройти экзамен. Он должен будет загрузить свои работы (5-10 штук), чтобы работники стоков убедились в уровне его профессионализма. 


Для успешной работы на стоках желательно иметь хорошее оборудование и владеть программами для графического редактирования. Простым любителям будет сложно пробиться на стоках с нуля. Конкуренция на них просто огромная. На продаже миллионы работы, а каждый день добавляются все новые. Нужно иметь хотя бы 100-200 качественных и востребованных фотографий, чтобы начать развиваться.

 

Статья написана специально для сайта http://dburn.ru/. любое копирование разрешенно только с указанием активной ссылки на наш сайт!

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.