Нас уже 288 861
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Передний план фотографии. Что это?

23 октября 2015 - Новости сайта
Автор фото  Sergey S - http://dburn.ru/users/Serg77y
 
Очень часто при просмотре фотографий ощущается, что чего-то не хватает. Снимок кажется неполным и неправильным. Присмотришься – все сделано верно. Только профессиональный фотограф сможет понять, что причина в безнадежно испорченном переднем плане. В основном передний план снимают для создания некой приманки, для привлечения внимания.
 
 Практически на каждой фотографии существуют детали, которые служат для заполнения пустующих мест. С первого взгляда это неприметные вещи, которые, тем не менее, помогают устремить взгляд, и обратить внимание непосредственно на субъект съемки. На них фотограф смотрит и снимает их, но в то же время они не имеют большого значения. А вот зачастую для отдельного снимка они не представляют интереса. Профессиональными фотографами такие предметы называются передним планом.
 
 Сюжет для фотографии простого фотографа-любителя находится приблизительно следующим образом. Например, он стоит перед церковью и решает, что самое интересное и красивое – это фасад. Смело фотографирует, и все – снимок готов. А вот профессионал решит, что фото только с фасадом скучновато. Осмотрится вокруг и поищет, на первый взгляд, неприметные вещи. Это могут оказаться надгробные плиты, могилы и другое. Все это попадет в снимок и сделает его интереснее.
 
 Как сделать первый план интересным?
 
 Многие начинающие фотографы постоянно размышляют над вопросом, что делает первый план таким исключительным и интересным. Как ни странно, это простая хитрость. При съемке не нужно, чтобы он был в фокусе. Главной целью переднего плана является сделать снимок привлекающим внимание. Также этот план служит для подчеркивания важности и красоты основного объекта фотографии.
 
 Обычный плющ, если его снимать отдельно, не представляет особого интереса. А вот если им заполнить пустующую часть фотографии где-нибудь внизу, то он будет выглядеть органично, необходимой частью снимка. Если памятники и надгробные плиты снять под углом, то они расположатся на фоне стены и станут частью общего представления о фасаде здания. Это только усилит внимание к объекту съемки.
 
 Наилучшим вариантом для создания отличных фотографий является выстраивание правильной концепции снимка, и большую роль здесь играет передний план. Именно на основании него следует планировать композицию.
 
 Такое фото сделать очень просто. Следует снимать не только фасад здания, а поискать точку, где на фото будут отображены плющ, могильные плиты, и с этой точки вести съемку. При обрезке фотографии оставить все эти детали внизу. Следует не забыть, что подобные объекты снимаются только для того, чтобы устремить взгляд зрителя на основную цель – фасад.
 
 Хитрости создания переднего плана
 
 • Прежде чем начать фотосъемку, очень важно изучить местность вокруг основного объекта. Хорошо осмотреться и определиться с дополнительными объектами, которые только усилят впечатление от основного. Если это луг с цветами, то для переднего плана можно использовать какое-нибудь бревно. А если съемка проводится на пляже, то можно поискать интересные камни, например.
 
 • Обязательно следует приблизить то, что собираешься отобразить на фотографии. Внимательно рассмотреть интересующий объект, а также те предметы, что станут на фотографии передним планом. Для лучшего представления результата можно его переместить вниз, и уже потом судить о приблизительном эффекте.
 
 • Можно иногда проводить эксперименты, перемещая объекты переднего плана на разные стороны фотографии. Ведь нигде не указано, чтобы передний план находился внизу. Это может быть даже ветка дерева сверху.
 
 Передний план должен быть ярким и самодостаточным. Посредством переднего плана зритель понимает все о художественном замысле автора. Именно этот прием подчеркивает художественность фотографии.
 
 Прекрасные шедевры модно создать, если в качестве переднего плана использовать красивую одинокую фигурку девушки или тонкое молодое деревце. Такие чувственные и трогательные снимки растопят сердце любого покупателя и даже критика.
 
 Пропорции переднего плана
 
 Это является очень важным критерием, если нужно создать потрясающее фото. Подобрать эти пропорции при составлении общей композиции очень тяжело, но возможно. Очень важно, чтобы передний план перегрузил собой фотографию.
 
 Зрителю очень нравится смотреть и погружаться в фотографии с трехмерным изображением. А такого эффекта можно добиться при использовании многоплановой композиции. Если на фотографии присутствует не один план, то снимок становится намного интереснее. Очень интересно будут смотреться фотографии, где изображен очень увлекательный пейзаж, а на переднем плане четко вырисовываются красивые цветы в фокусе. А вот основное фото выглядит немного размытым и интригующим.
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.