Нас уже 288 859
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Полнокадровые объективы: советы новичку

18 января 2015 - Новости сайта

Все линзы создают круглое изображение и сенсор вашей камеры просто записывает прямоугольную область с него. Полнокадровый объектив создает картинку, которая покрывает сенсор полного кадра и обеспечивает обрезанное изображение меньшего кроп фактора.

В этом коротком уроке мы предлагаем 4 обязательных для изучения совета, как управляться с полнокадровыми линзами в первый раз.

1. Совместимость

Полнокадровые линзы созданы для работы с камерами с полноформатными сенсорами, также они полностью совместимы и с меньшими APS-C сенсорами.  Вам нужно умножить фокусное расстояние объектива на 1.6 для того чтобы выяснить эффективное фокусное расстояние (См. подробнее).

2. Проблемы с широкоугольными объективами

Размер матрицы имеет негативное последствие, когда используешь широкоугольный полнокадровый объектив на камере с APS-C сенсорами:  24mm полнокадровый объектив даст примерно тот же угол обзора, как и 40мм объектив на камере с APS-C сенсором. Когда встали перед выбором широкоугольного объектива, всегда думайте о том, чтобы взять объектив с запасом фокусного расстояния.

3. Преимущества телеобъективов

Эффект приближения/увеличения бонус для длиннофокусых объективов. 70-200 на камере APS-С сенсором даст тот же эффект как 112-320 на полнокадровой камере. В то время как 500мм телефотобъектив становится 800мм!

4. Полный кадр

Использование полнокадрового объектива на полнокадровой камере дает вам возможность не только  делать широкоугольные снимки, но и получать профессиональные портретные фото с маленькой глубиной резкости.  

Автор: jmeyer

10/04/2014    Просмотров: 24825    Источник: digitalcameraworld.com    Перевод: Алексей Пантелеев
 
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.