Нас уже 282 102
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Свадьба. Каким должен быть идеальный свадебный фотограф?

23 октября 2015 - Новости сайта
 
При рассматривании откровенно неудачно запечатленных моментов на свадебных фотографиях, настроение падает. Потому что жаль тех людей, ту красивую пару, которой достался такой горе-фотограф. Неизвестно, кто вел съемку — любитель, новичок или просто недобросовестно относящийся к своему делу человек. Это уже не имеет значения.
 
 Главное для людей, собирающихся вступать в брак и мечтающих о красивых памятных снимках, чтобы фотограф на свадьбу оказался не только профессионалом и креативной личностью, но и добросовестным и приятным во всех аспектах человеком. И такого найти можно. Нужно только внимательно смотреть, чтобы он соответствовал требованиям, перечисленным ниже.
 
 • Четкая специализация. Нужно искать именно специалиста по свадебным съемкам. Съемка свадеб — один из наисложнейших видов фотоискусства. Во-первых, здесь надо запечатлеть очень много людей. Во-вторых, красочные и важные события быстро сменяются, потому надо успеть все красиво заснять и ничего не пропустить. В-третьих, исправить ошибки и неточности будет невозможно. Упустил момент — прозевал кадр.
 
 • Качества психолога и организатора. На торжестве свадебный фотограф регулярно будет организовывать людей для хорошего кадра. А делать это нужно мягко, но настойчиво, целенаправленно, но ненавязчиво.
 
 • Оборудование — профессиональное, современное, высококлассное. Следует помнить, что обычным цифровым фотоаппаратом невозможно полноценно и профессионально запечатлеть моменты свадьбы. Да, снимки могут получиться удачными, но качества будут отнюдь не лучшего.
 
 • Обаяние. Человек должен быть приятен молодоженам во всем: во внешности, в манерах поведения, при непосредственном общении. Будь фотограф на свадьбу хоть десять раз распрекрасным специалистом и глубоким профессионалом, не следует прибегать к услугам такого человека, если многое раздражает в нем. Проводить свадьбу с неприятным человеком не стоит.
 
 • Богатое портфолио, дающее полное представление о мастерстве специалиста, в котором должны присутствовать снимки: а) крупным планом (так лучше и заметнее недочеты и, наоборот, — достоинства); б) в достаточном для оценки количестве; в) не одной, а 3-х и более свадеб; г) разноплановые, постановочные композиции; д) во все времена года.
 
 • Благодарные отзывы. И не только в интернете и/или на сайте фотографа (который, кстати, также обязательно должен быть). Отлично в этом плане «сарафанное» радио.
 
 • Креатив — через край, творчество бьет ключом. Хороший свадебный фотограф подбирает нужные фоны и удачные ракурсы, предлагает необычные варианты сюжетов и постановки, учитывает и профессионально воплощает на фото пожелания молодоженов, предполагает и использует в пользу съемки различные (предвиденные и непредвиденные) обстоятельства. Ведь свадебная фотосъемка — это искусство не только операторское, но и режиссерское.
 
 • Владение в совершенстве компьютерной обработкой. Мало качественно и креативно отснять материал, надо его еще и технически профессионально обработать. Самое главное после такой обработки — естественность, четкость, красочные оттенки.
 
 Если внимательно и придирчиво оценить по вышеназванным параметрам всех кандидатов, то обязательно найдется фотограф на свадьбу, чья работа полностью удовлетворит молодоженов.
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.