Нас уже 282 854
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Выбираем цифровой фотоаппарат 2

20 октября 2015 - Новости сайта
 
 
Что может быть прекраснее сохранения впечатлений об отпуске? Или первых фотографий вашего ребенка? А может, такое чудо техники нужно вам для работы? Давайте поговорим о том, как выбрать фотоаппарат и делать незабываемые снимки.
 Конкретного ответа, каким он должен быть, не существует.
 
 Как выбрать фотоаппарат, но при этом сберечь семейный бюджет и собственные нервы? Прежде ответьте, для каких целей вам нужна аппаратура такого рода? Любительские фотографии и домашние использование? Или вы решили стать профессиональным фотографом? Существуют три основных группы фотоаппаратов: зеркальные, беззеркальные и компактные.
 
 На что обратить внимание при покупке фототехники
 
 Продавцы магазинов пытаются озадачить вас различными терминами, но при этом никто не дает гарантию, что покупка будет служить вам именно так, как вы хотели. Есть несколько основных параметров, на которые стоит обратить внимание. Это кратность зума, ISO, расширение. Поговорим о каждом из них более подробно.
 
 Тот максимальный размер в пикселях, который мы можем получить, это и есть разрешение фотокамеры. Для удобства производители фотоаппаратов перемножают значение высоты и ширины в пикселях изображения и выражают в значении мегапиксели. Это обозначение дает примерное представление о размере фотоснимка. При покупке обращайте внимание на размер матрицы. При похожих параметрах именно большее значение матрицы избавит нас от шумов на снимках.
 
 За аббревиатурой ISO скрывается значение светочувствительности фотоматериала. Отнеситесь ответственно к этому показателю. Ведь цифровые фотоаппараты дают просто ужасные фотографии с высоким значением, а с зеркалками получаются качественные снимки, но тут тоже нужно подходить с умом.
 
 Кратность зума – это отношение минимального фокусного расстояния к максимальному. Это не только бесполезный, но даже губительный показатель. Он просто растягивает изображение, вызывая эффект приближения объекта. Вы то же самое сможете сделать в фотошопе.
 
 К сожалению, не все продавцы обращают внимание на показатель эргономичности техники. Каждому из нас должно быть удобно работать с фотоаппаратом, независимо от назначения. Выберите несколько вариантов, которые подойдут вам по техническим характеристикам, и просто возьмите аппарат в руки. Прислушайтесь к своим ощущениям. Насколько вам удобно держать его в руках, делать снимки, если ли какой-то ремешок на шею или веревочка на руку для удобной эксплуатации.
 
 О некоторых параметрах вам не скажут в магазине, но нужно уметь в них разбираться. Например, большой вес не всегда скажет о качестве фотографии, но, скорее всего, сам корпус гораздо прочнее своих легких конкурентов. Если у цифрового фотоаппарата большая скорость съемки, тогда он отлично подойдет для репортажных снимков.
 
 И еще один маленький совет. Никогда не слушайте продавцов, ведь их главная задача – продать технику по более высокой стоимости, при этом далеко не каждый хочет нести ответственность за некачественные фотографии.
 
 Теперь разберем каждый из трех видов фотокамер. Зеркальный фотоаппарат – это оптимальный выбор как для профессионального фотохудожника, так и для любителя, который хочет получать качественные снимки. Даже несмотря на свои внушительные размеры, зеркальные фотоаппараты идеальны для съемок движения – наши детки, занятия спортом или дикая природа. Все получится идеально.
 
 Основные производители зеркальной фототехники – это Nikon и Canon. По техническим параметрам две эти марки не уступают друг другу. Если мы говорим о любительской фотосъемке, стоит обратить внимание на Nikon D3300. Но слово «любительский» подойдет только по отношению к корпусу и внешним показателям. Что касается качества съемки, оно будет профессиональным, высоким классом.
 
 Nikon D7200 – более серьезная техника, которая подойдет как новичкам, так и профессионалам в деле фотографии. Очень полезно наличие двух режимов U1 и U2. Это позволяет сохранять настройки в две ячейки и переключать их в нужный момент.
 
 Интересной особенностью всех зеркалок является неоправданно завышенная цена в начале выпуска, и плавное дальнейшее ее понижение до приемлемого значения в момент выхода новой модели. Обычно это год–полтора. Если вы хотите сэкономить, но не ущемлять технические возможности фотоаппарата, выбирайте Nikon D5300 вместо D5500, а Nikon D7200 замените на D7100.
 
 Если вас интересует не только фотография, но и видеосъемка, то стоит присмотреться к технике марки Canon. В настоящий момент актуальными моделями являются: 760D, 750D, 7D Mark II. Первые две модели это варианты любительских зеркалок с достаточно простым управлением и набором только нужных функций. 7D Mark II является топовой моделью для истинных мастеров своего дела, которые по достоинству оценят широкий функционал, который превосходит своих собратьев.
 
 Компактные камеры никогда не сравнятся с зеркалками, но являются бюджетным вариантом. Хотя у них есть очевидное преимущество – это миниатюрность. Вы никогда не сможете упаковать зеркальный фотоаппарат в карман, чтобы всегда он был с вами. Данные камеры позволяют делать довольно качественные фотографии, где бы вы ни были. Отличный вариант мыльницы это Nikon Coolpix L29.
 
 И последний вид – это беззеркальные фотоаппараты. Не самый идеальный вариант для серьезных занятий фотографией. Вы должны понимать, что, покупая беззеркальную модель, вы приобретаете легкий аппарат, но при этом цена будет существенно завышена, что не позволяет сделать выбор в их пользу.
 
 И последний совет. Четко определите, для чего именно вам нужен фотоаппарат, и тогда вы обязательно найдете то, что искали.
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.